DessertDifficoltà facileTempo veloce

Torta ai mirtilli e birra

Una torta buona, semplice e veloce da fare. I mirtilli possono essere sostituiti con qualsiasi frutto estivo.

Ingredienti:

  • 250 g di farina tipo 1
  • 3 uova bio
  • 170 g di zucchero semolato
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 125 g di yogurt bianco o alla frutta
  • 50 ml di birra bionda
  • 16 g di lievito per dolci (1 bustina)
  • 250-300 g di mirtilli freschi
  • buccia grattugiata di un limone grande
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

In una ciotola montate le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata di limone fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete l’olio di semi, lo yogurt e la birra. Unite la farina, il sale e il lievito, mescolate.

.

.

Aggiungete metà dei mirtilli lavati al composto e mescolate lentamente dal basso verso l’alto. Versate il composto in una tortiera da 22 cm imburrata. Coprite tutta la superficie con i mirtilli rimanenti.

.

.

Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.

Fate riposare completamente prima di estrarla dallo stampo.

 

Buon appetito e Cheers!

 

Via