Cous Cous alla birra pils e verdure
Una ricetta rapida e veg, perfetta per l’estate
Ingredienti:
- 250 g di cous cous
- 1 bicchiere di birra pils
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1 peperone rosso
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio d’aglio
- 1 litro di brodo vegetale
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo tritato per decorare
- Scorza di limone grattugiata
Preparazione:
- Inizia preparando le verdure: lava e taglia la zucchina, la carota e il peperone a dadini, e trita finemente la cipolla e l’aglio.
- In una padella grande, scalda l’olio e aggiungi la cipolla e l’aglio. Fai soffriggere fino a quando la cipolla diventa trasparente.
- Aggiungi le verdure tagliate e cuoci per qualche minuto, mescolando spesso, fino a quando diventano tenere.
- Versa la birra nella padella e lascia evaporare l’alcol, cuocendo per circa 5 minuti.
- In una pentola, porta a ebollizione il brodo vegetale. Spegni il fuoco e aggiungi il cous cous, coprendo con un coperchio. Lascia riposare per 5 minuti, o fino a quando il cous cous ha assorbito tutto il liquido.
- Sgrana il cous cous con una forchetta e aggiungilo alla padella con le verdure e la birra. Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
- Servi il cous cous caldo, decorato con prezzemolo tritato e, se lo desideri, una spolverata di scorza di limone grattugiata per un tocco di freschezza.
Birra in accompagnamento: golden ale o pils
The post Cous Cous alla birra pils e verdure first appeared on Giornale della Birra.