Difficoltà facileSecondo piattoTempo medio

Bocconcini di tonno alla marzen con olive e capperi

Una ricetta ricca di gusto e sapidità e facile da preparare, che esalta la naturale aromaticità della carne di tonno, celebre per la sua grassezza.

Ingredienti per 2 persone:
600 gr di tonno fresco o surgelato
33 cl di birra marzen
1 spicchio di aglio
1 manciata di capperi in salamoia
a piacere di peperoncino
3 cucchiai di olive nere
q.b. di olio d’oliva (extravergine)

 

Preparazione:
Per preparare i bocconcini di tonno tagliate il tonno a pezzetti per ottenere dei dadi di carne In una pentola abbastanza capiente mettete un filo d’olio extravergine di oliva con lo spicchio d’aglio, i capperi sciacquati bene e il peperoncino (a piacere). Fate insaporire pochissimi minuti, poi aggiungete i bocconcini di tonno e fategli prendere colore. Sfumate con abbondante birra. Girateli e unite anche le olive nere. Sfumate nuovamente con la birra Cuocete quindi i bocconcini di tonno girandoli di tanto in tanto, senza esagerare con la cottura, per evitare di avere dei bocconcini che risultino secchi. I vostri bocconcini di tonno sono pronti per essere serviti!

Birra in accompagnamento: marzen

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