Difficoltà mediaSecondo piattoTempo lungo

Crema di funghi porcini alla birra GREEN’S PILSNER

 

GREEN’S è il primo marchio di birra artigianale senza glutine nato per i celiaci, ma apprezzato da tutti grazie al sapore e alla piacevolezza dell’autentica birra. La protagonista di oggi è la birra GREEN’S PILSNER una birra con un gusto pieno e armonioso.

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Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di porcini freschi
  • 330 ml di Pilsner
  • 2 spicchi di aglio
  • 100 ml di olio extra vergine di oliva
  • una cipolla bionda piccola
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • qualche foglia di prezzemolo fresco
  • una noce di burro
  • 300 ml di latte intero fresco
  • 50 g di amido di mais

Procedimento

Con una spazzolina morbida o una pezzuola inumidita pulite i porcini; raschiate i gambi con la parte non tagliente della lama di un coltello e tagliateli a cubetti. Soffriggete l’aglio sbucciato in un tegame con l’olio, poi schiacciate gli spicchi e toglieteli. Aggiungete la cipolla tritata, lasciatela dorare leggermente, poi unite i porcini, il sale, il pepe e il prezzemolo. Fate insaporire brevemente, quindi versate la birra, alzate la fiamma e lasciate cuocere per 5 – 6 minuti. A parte, amalgamate in un pentolino l’amido e il burro con il latte intiepidito e versate sui funghi mescolando bene. Lasciate cuocere altri 10 minuti, poi frullate con il mixer ad immersione, tenendo da parte qualche pezzetto di fungo da aggiungere intero al piatto. Servite la crema calda dopo averla decorata con fiori eduli. Accompagnate con crostini di pane senza glutine.

Questa ricetta è stata ideata e realizzata da Anna Laura Mattesini, fondatrice del blog EAT PARADE BLOG e autrice di LIBRICETTE.eu.

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