Difficoltà facileSecondo piattoTempo veloce

Fegato di manzo alla doppel bock

Le frattaglie sono un cibo della tradizione, spesso dimenticato, ma che possono arricchire di gusto la nostra tavola. Ecco una idea semplice e veloce da cucinare, arricchita ed ammodernata con il contributo di una buona birra!

Ingredienti per due persone:
una cipolla bianca
due etti di fegato di manzo
farina 0 qb
olio evo e sale qb
33 cl di birra doppelbock

 

Preparazione
In un tegame capiente rosolare a fuoco basso la cipolla con un pochino di olio evo, precedentemente tagliata sottile. Appena sarà appassita, aggiungiamo un bicchiere di acqua, chiudiamo con coperchio e facciamo stufare per almeno 15 minuti. Quando la cipolla sarà ben cotta, morbida e trasparente, teniamola da parte.

Nella stessa casseruola, rosoliamo il fegato, tagliato a bocconcini e infarinato, se serve possiamo versare un filo d’olio, saliamo e sfumiamo con la birra. Aumentiamo la fiamma e facciamo addensare. Il tutto deve cuocere per 15-20 minuti. Il tempo di cottura dipende dallo spessore della carne. Quando la carne è quasi cotta aggiungiamo la cipolla, facciamo scaldare il tutto e serviamo ben caldo.


Birra in accompagnamento:
doppelbock

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Fegato di manzo alla doppel bock

Le frattaglie sono un cibo della tradizione, spesso dimenticato, ma che possono arricchire di gusto la nostra tavola. Ecco una idea semplice e veloce da cucinare, arricchita ed ammodernata con il contributo di una buona birra!

Ingredienti per due persone:
una cipolla bianca
due etti di fegato di manzo
farina 0 qb
olio evo e sale qb
33 cl di birra doppelbock

 

Preparazione
In un tegame capiente rosolare a fuoco basso la cipolla con un pochino di olio evo, precedentemente tagliata sottile. Appena sarà appassita, aggiungiamo un bicchiere di acqua, chiudiamo con coperchio e facciamo stufare per almeno 15 minuti. Quando la cipolla sarà ben cotta, morbida e trasparente, teniamola da parte.

Nella stessa casseruola, rosoliamo il fegato, tagliato a bocconcini e infarinato, se serve possiamo versare un filo d’olio, saliamo e sfumiamo con la birra. Aumentiamo la fiamma e facciamo addensare. Il tutto deve cuocere per 15-20 minuti. Il tempo di cottura dipende dallo spessore della carne. Quando la carne è quasi cotta aggiungiamo la cipolla, facciamo scaldare il tutto e serviamo ben caldo.


Birra in accompagnamento:
doppelbock

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