AntipastoDifficoltà mediaTempo lungo

Torta salata di cipolle, stout e formaggio caprino

 

Ricetta per preparare un piatto gustosissimo, perfetto da consumare sia caldo, sia freddo!

 

Ingredienti:

  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 cipolle dorate tagliate a fettine sottili
  • 1 cipolla rossa tagliata a fettine sottili
  • 150g di finocchio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 180g i funghi porcini secchi ammollati
  • 125 ml di stout
  • 2 cucchiai di timo fresco
  • 1 pasta sfoglia
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 120g di formaggio di capra (buche chevre, robiola di roccaverano o simili)
  • 1 uovo

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cipolla-rossa

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Preparazione:

Soffrigete le cipolle per alcuni minuti poi abbassate la fiamma, coprite e cuocete per circa 30 minuti aggiungendo acqua se necessario. Trasferite le cipolle in una terrina e soffriggete il finocchio per cinque minuti, aggiungete l’aglio, e i funghi e cuocete altri cinque minuti. Prima di riaggiungere le cipolle buttate nella pentola la stout, lo zucchero e il timo. Fate evaporare bene i liquidi poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Preriscaldare il forno a 200 gradi, mettete in una teglia da forno la pastasfoglia farcitela con le verdure cotte. Aggiungete un uovo sbattuto. Tagliate a dadini piccoli il formaggio e mettetelo sopra l’impasto. Spolverate con un po’ di uovo il bordo della sfoglia e infornate.

Cuocete per circa di 15 minuti circa. Una volta sfornata potette scegliere e consumarla calda o lasciarla raffreddare. Accompagnatela con un insalatina di rucola.

 

Birra in acompagnamento: milk stout

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