Difficoltà mediaPrimo piattoTempo medio

Risotto all’Imperial Stout e Porcini

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 porcini freschi (circa 300g)
  • 2 litri di brodo di pollo
  • 320g di riso carnaroli
  • 15 cl di imperial stout
  • 60g di burro
  • 80g di Parmigiano Reggiano
  • 2 rametti di timo
  • 2 cucchiai di olio E.V.O.
  • Sale e pepe q.b.

 

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Preparazione:

Pulite accuratamente dalla terra i funghi e tagliateli grossolanamente. Preriscaldate il forno a 180° e, usando della carta da forno, create un cartoccio in cui metterete i funghi, il timo, due cucchiai d’olio e sale e pepe a piacere. Chiudete il cartoccio accuratamente e cuocete in forno per 25 minuti. Nel frattempo preparate il risotto. Tostate i chicchi in una pentola adatta e sfumate con la birra. Portate a cottura il riso, ci vorranno circa 15 minuti, usando il brodo di pollo bollente. Spegnete il fuoco e mantecate con burro e formaggio per circa 3 minuti. Servite il risotto decorato coi funghi… il gusto amaro e tostato della birra contrasteranno ottimamente con il sapore dei porcini. Buon appetito!

 

Birra in abbinamento: Imperial stout

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