Difficoltà facilePrimo piattoTempo medio

Risotto salamella e I.P.A.

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 320g di riso carnaroli
  • 2 salamelle
  • ½ cipolla
  • 60g di burro
  • 80g di parmigiano reggiano
  • 33cl di I.P.A.
  • Olio e.v.o.
  • Sale e pepe

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riso

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Preparazione:

Portate a ebollizione metà della birra. Nel frattempo togliete la pelle alle salamelle e sbriciolatele in una pentola antiaderente dove avete precedentemente fatto dorare la cipolla tritata con un filo d’olio e.v.o. Eliminate il grasso in eccesso. In una casseruola tostate il riso a sufficienza con un altro po’ di olio e aggiungete la salamella. Sfumate con la birra in ebollizione e continuate la cottura per circa 15 minuti solo con acqua bollente. Una volta cotto il riso, spegnete il fuoco e mantecate con burro, parmigiano e la birra che avete tenuto da parte. Continuate a mescolare fino a quando il risotto non ha ottenuto la giusta cremosità. Salate, pepate e servite caldissimo

Birra in abbinamento: la IPA usata in preparazione, che richiama la medesima complessità olfattiva.

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