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Spätzle alla Brown Ale con speck e spinaci

Un primo piatto che unisce gusto, praticità e tradizione. Gli spätzle, piccoli gnocchetti tirolesi, vengono qui preparati con birra scura nell’impasto al posto dell’acqua, per un tocco aromatico più deciso. Una volta cotti, vengono saltati in padella con speck croccante e spinaci freschi, per un risultato saporito e completo. Perfetti per una cena rustica ma originale, soprattutto se accompagnati dalla stessa birra usata nell’impasto.

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di farina 00

  • 150 ml di birra scura (Brown Ale)

  • 2 uova

  • 150 g di spinaci freschi (oppure surgelati e ben strizzati)

  • 100 g di speck a striscioline o dadini

  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • Sale q.b.

(Per 2 persone dimezzare le dosi.)

Preparazione:

  1. Prepara l’impasto degli spätzle: in una ciotola sbatti le uova con un pizzico di sale, poi unisci la birra scura e la farina. Mescola con una frusta fino a ottenere una pastella densa, liscia e omogenea.

  2. Copri la pastella e lasciala riposare per 15-20 minuti.

  3. Porta a ebollizione abbondante acqua salata. Intanto, in una padella capiente, scalda l’olio e rosola lo speck fino a renderlo croccante. Aggiungi gli spinaci e falli appassire per qualche minuto.

  4. Quando l’acqua bolle, versa l’impasto degli spätzle attraverso l’apposito attrezzo (o con uno schiacciapatate a fori larghi). Appena gli spätzle salgono a galla, scolali con una schiumarola.

  5. Trasferiscili direttamente nella padella con speck e spinaci, salta tutto per un paio di minuti a fuoco vivace.

  6. Servi subito, se vuoi con una spolverata di formaggio stagionato (facoltativo).

Birra in abbinamento:

Brown Ale – Una birra scura ma equilibrata, con note tostate e leggermente caramellate che si sposano perfettamente con il gusto dello speck e il tocco amarognolo degli spinaci.

 

I contenuti sono in parte realizzati con il supporto delle API di OpenAI.

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