Difficoltà altaSecondo piattoTempo lungo

Tortino di carne alla birra

 

Un piatto dal sapore tipicamente inglese, ottimo caldo, gustoso servito freddo. Ottima idea anche per un pranzo frugale fuori casa!

Ingredienti per 2 porzioni:

  • 100 grammi di carne di manzo per spezzatino
  • 100 grammi di carne tritata mista (bovino e suino)
  • 1 rotolo di pasta sfoglia surgelata
  • 20 grammi di uva sultanina
  • 20 grammi di pinoli
  • 1 bottiglia di birra Dunkel
  • 4 fette di pancetta affumicata
  • pane grattato q.b.
  • prezzemolo grattugiato, pepe, sale

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Preparazione:

Tagliate lo spezzatino in cubetti più piccoli della porzione di circa 1 – 1,5 cm. Reidratate l’uva passa in birra.

In una casseruola ponete a soffriggere con olio extra vergine di oliva la pancetta tagliata a listarelle sottili, quindi aggiungete lo spezzatino e dopo alcuni minuti la carne trita. Appena il manzo è dorato sfumate con abbondante birra e lasciate ridurre i liquidi.

A cottura ultimata, lasciate raffreddare il composto. Aggiungetevi i pinoli, l’uva sultanina, il prezzemolo e aggiustate di sale e pepe a piacimento.  Mescolate il tutto. Se del caso, aggiungete un po’ di pan grattato per dare maggiore consistenza all’impasto.

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Foderate due stampi da forno, possibilmente in silicone, da circa 100 grammi ciascuno con la pasta sfoglia. Infornateli a 160° C per 10 minuti per permettere una doratura della pasta. Farcite i tortini con la carne condita e foderare la parte superiore con la rimanente pasta sfoglia. Reinfornate il tutto per 15 minuti circa, in modo da completare la cottura.

 

Birra in abbinamento: Dunkel

 

 

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