Difficoltà facileSecondo piattoTempo medio

Bocconcini di pollo con la zucca e pumpkin ale

Un piatto gustoso e facile da preparare, con  gusto semplice e delicato del pollo e della zucca che si uniscono alla perfezione, legati dall’aromaticità della birra, dando origine ad un piatto che piace a tutta la famiglia.


Ingredienti per 4 persone:

500 gr di pollo (il petto)
500 gr di zucca (pulita)
33 cl di pumpkin ale
1 cipolla (bianca)
q.b. di olio d’oliva (extravergine)
q.b. di sale

 

 

Preparazione:
tritate finemente la cipolla, poi riscaldate bene un generoso filo d’olio in un wok o un’ampia padella e rosolatevi la cipolla, lasciandola ammorbidire.
Tagliate la zucca, già pulita, a cubetti e aggiungetela alla cipolla, fatela rosolare qualche minuto, poi aggiungete un bicchiere di birra per facilitare la cottura. Tagliate anche il petto di pollo, ottenendo anche in questo caso dei bocconcini più o meno delle stesse dimensioni. Quando la zucca sarà morbida prelevatene una parte tenendola da parte, unite il pollo e portate a cottura. Sfumate con abbondante birra. Frullate con un minipimer la zucca tenuta da parte, quando il pollo è cotto aggiungete la purea di zucca. Regolate di sale e amalgamate bene tutto.

Birra in abbinamento: pumpkin ale

The post Bocconcini di pollo con la zucca e pumpkin ale first appeared on Giornale della Birra.

Via