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Penne alla norcina e porter

Le penne alla norcina sono un primo piatto di pasta tipico della città di Norcia. In questa versione sono preparati con la birra porter, che ne arricchisce molto la complessità gusto – olfattiva.

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di penne (o altro tipo di pasta corta)
400 gr di salsiccia (di Norcia)
1 tartufo (nero di Norcia)
200 ml di panna da cucina
33 cl di birra porter
q.b. di olio d’oliva (extravergine)
1 spicchio di aglio
q.b. di sale
q.b. di pepe

 


Preparazione:

Private la salsiccia del budello, riscaldate un filo d’olio con uno spicchio d’aglio schiacciato e quando sarà caldo aggiungete la salsiccia sbriciolata. Quando la salsiccia inizia a prendere colore sfumate con abbondante birra e proseguite la cottura.
Mentre cuocete la pasta in abbondante acqua salata, aggiungete la panna al condimento e a fuoco spento mescolate, quindi unite il tartufo grattugiato, aggiustando di pepe (se lo preferite).
Quando le penne sono cotte scolatele al dente e versatele direttamente nella padella con il condimento, fate insaporire qualche minuto a fuoco vivace, senza far asciugare troppo il condimento. Le vostre penne alla norcina sono pronte, servitele ben calde!

 

Birra in accompagnamento: porter

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