Difficoltà mediaSecondo piattoTempo medio

Pesce bianco al cartoccio con IPA e salsa all’ananas

Una preparazione delicata a base di pesce, ricca di sapori e con un tocco esotico!

Ingredienti per porzione (1 persona):

  • 1 filetto di pesce bianco (potete usare orata, branzino, ma anche ricciola o merluzzo)
  • 5 cl di succo d’arancia
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino fresco non eccessivamente piccante
  • 10 g di zenzero fresco
  • Prezzemolo q.b.
  • 1 cucchiaio di miele millefiori
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 60 ml di IPA
  • 50 g di ananas
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • Succo di un lime

Preparazione:

Contorno:

Tagliate a cubetti di non più di mezzo centimetro per lato l’ananas, tritate ½ peperoncino, il prezzemolo e unite il succo di lime, lo zucchero e ½ cucchiaio di salsa di soia. Lasciate in frigorifero per circa un’ora. Appena prima di servire aggiungete 30 ml di IPA per creare una profumatissima dadolata di contorno.

 

 

Pesce al cartoccio:

Accendete il forno a 200°. Utilizzando un foglio di carta da forno come base, appoggiatevi sopra il pesce, l’aglio tritato, lo zenzero tagliato a julienne e il prezzemolo tritato. In una ciotola amalgamate usando una frusta il succo d’arancia, la birra, la salsa di soia (meglio quella poco salata) e il miele. Versate il tutto sopra il pesce e chiudete il cartoccio. Infornate per 25 minuti e servite ben caldo assieme alla dadolata di ananas.

 

 

Birra consigliata: ovviamente l’abbinamento migliore è con una IPA, la stessa che avete usato per cucinare!

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