Difficoltà facilePrimo piattoTempo lungo

Vellutata di ceci, stout e caprino

I legumi sono fonti alimentari di alta qualità, nonché di lunga tradizione della cultura italiana. Ecco una ricetta per riscoprirli in chiave moderna e soprattutto birraria.

 

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 300 g di ceci secchi
  • 33 cl di birra stout
  • 100 g di formaggio fresco caprino
  • mezza cipolla rossa
  • un dado vegetale
  • olio EVO

 

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Preparazione:

Ammollate i ceci per qualche ora in abbondante acqua, dopodiché cambiate l’acqua, aggiungete circa metà la birra e lasciateli in ammollo  per almeno una notte. Scolate i ceci, in una casseruola dai bordi alti preparate un soffritto di cipolla, quindi cuocete i ceci precedentemente scolati, aggiungendo la rimanente birra, acqua ed il dado. Dopo circa 45 minuti di cottura, i ceci saranno pronti per essere frullati. Riponete poi il composto nella casseruola e mantecate con il formaggio. Impiattate, guarnite con un filo di olio EVO e decorazione a piacere.

 

Birra in abbinamento: stout

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