Difficoltà facileSecondo piattoTempo medio

Totani alla piastra affogati alla IPA

Ricetta di mare, facile da preparare sia con freschissimi totani appena pescati, ma anche con i più comodi surgelati. La birra, in particolare la IPA, grazie all’aromaticità intensa ed all’impiego in marinatura consente di ammorbidire le carni e renderle perfette per una cottura ad alta temperatura e rapida, così come si realizza sulla piastra.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 grammi di totani freschi o decongelati
  • 33 cl birra IPA
  • 1 spicchio di aglio
  • sale e pepe qb

 

.

.

 

Preparazione:

Almeno due ore prima della cottura, mondate i totani freschi o decongelati, avendo cura di predisporli pronti alla cottura. Poneteli in un contenitore chiudibile ermeticamente, quindi versate la birra e aromatizzate con uno spicchio d’aglio schiacciato. Ponete il tutto in frigo per almeno un paio d’ore.

Fate riscaldare una piastra da cottura caldissima, quindi deponete i totani per una rapida cottura. Scottate sui lati, in modo da garantire una uniforme preparazione.

Aromatizzate con sale e pepe, servite immediatamente.

 

Birra in accompagnamento: blanche

 

 

Via