Difficoltà mediaPrimo piattoTempo medio

Scialatielli ai frutti di mare e pils

Gli scialatielli alle vongole possono essere preparati nella versione in bianco, sfumando solo con la birra, o anche nella versione qui presentata con i pomodorini, che danno un tocco di colore al piatto ed arricchiscono anche il sapore del condimento. Ingredienti per 4 persone: 500 gr di scialatielli (freschi) 250 g vongole 250 g cozze… Continua a leggere

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Difficoltà altaPrimo piattoTempo lungo

Calamarata con polpo e crema di patate sfumata alla vienna lager

La calamarata con polpo e crema di patate è un piatto molto ricco nel gusto, così come anche negli ingredienti e può essere pertanto servito anche come piatto unico, essendo infatti preparato con una pluralità di ingredienti. Ingredienti per 4 persone: 350 gr di calamarata 1 kg di polpo 500 gr di patate 60 gr… Continua a leggere

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AntipastoDifficoltà altaTempo medio

Cozze in pastella

Le cozze in pastella alla birra sono un antipasto semplice, veloce e molto sfizioso, con il quale aprire un pranzo o una cena. Ingredienti per 4 persone: 1 kg di cozze 60 gr di farina 00 100 ml di birra pils (fredda, o acqua ghiacciata) q.b. di olio d’oliva (extravergine) 1 ciuffo di prezzemolo q.b…. Continua a leggere

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Difficoltà facilePrimo piattoTempo medio

Scialatielli alle vongole e blanche

Gli scialatielli alle vongole possono essere preparati nella versione in bianco, sfumando solo con la birra, o anche nella versione qui presentata con i pomodorini, che danno un tocco di colore al piatto ed arricchiscono anche il sapore del condimento. Ingredienti per 4 persone: 500 gr di scialatielli (freschi) 1 kgr di vongole (veraci o… Continua a leggere

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Cupcakes birroso Albero di Natale

I cupcakes albero di Natale sono dei deliziosi muffin al cioccolato, arricchiti con la birra porter e decorati con un morbido crema di formaggio morbido, che viene realizzato come un albero di Natale che sovrasta il cupcake. A terminare la decorazione confetti di zucchero colorati e l’immancabile stella di Natale! Un dolce con cui riuscirete… Continua a leggere

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Difficoltà mediaSecondo piattoTempo medio

Fish burger di merluzzo ai vapori di pils

I fish burger sono un’ottima alternativa ai più soliti modi di cucinare il pesce: questi burger semplici, leggeri e molto gustosi, possono essere cotti in padella o al forno, serviti al piatto o in un panino farcito in American style. Ovviamente nella nostra ricetta non può mancare la birra! Ingredienti per 8 burger: 700 gr… Continua a leggere

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Insalata di calamari e gamberi ai profumi di IPA

L’insalata di calamari e gamberi è un piatto fresco, leggero e gustoso, che può essere scelto anche come piatto unico, infatti grazie alla ricca combinazione di ingredienti questa semplice insalata apporta tutti i nutrimenti di cui si ha bisogno in un pasto. Inoltre con la freschezza apportata dalla birra IPA è perfetta al palato e… Continua a leggere

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Insalata di calamari e gamberi ai profumi di IPA

L’insalata di calamari e gamberi è un piatto fresco, leggero e gustoso, che può essere scelto anche come piatto unico, infatti grazie alla ricca combinazione di ingredienti questa semplice insalata apporta tutti i nutrimenti di cui si ha bisogno in un pasto. Inoltre con la freschezza apportata dalla birra IPA è perfetta al palato e… Continua a leggere

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Difficoltà altaPrimo piattoTempo lungo

Gnocchi ai frutti di mare ai vapori di blanche

Gli gnocchi ai frutti di mare sono un primo piatto semplice e gustoso, con un incredibile profumo di mare, arricchito e reso ancora più coinvolgente grazie alla birra blanche che apporta morbidezza, speziatura e un tenue aroma agrumato. Ingredienti per 4 persone: 1 kg di gnocchi di patate 1/2 kg di cozze 1/2 kg di… Continua a leggere

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Difficoltà mediaSecondo piattoTempo medio

Branzino alla ligure alla blanche

Il branzino alla ligure è una preparazione a base di pesce tipica della cucina tradizionale della riviera di Ponente. In questa versione è resa ancora più accattivante grazie all’aromaticità della birra blanche. Ingredienti per 4 persone: 4 filetti di branzino 50 gr di olive nere 33 cl di birra blanche 3 cucchiai di olio d’oliva… Continua a leggere

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